На контроле у депутата

15 ноября 2011 2020

Обеспокоенность жителей дальних населенных пунктов появившимися слухами о закрытии некоторых медицинских амбулаторий неоднократно звучала на последних встречах депутата районного Совета Юрия Данилова с избирателями.

В частности, с такими вопросами к нему обращались в Скоропусковском и Сваткове, поступали также просьбы о помощи из Загорских Далей, которые не входят в избирательный округ депутата.

Как известно, в настоящее время проводится реорганизация муниципальной сети учреждений здравоохранения. В связи с этим некоторые амбулатории, чье самостоятельное существование в условиях реформирования здравоохранения вызывало большие опасения, войдут в состав более крупных лечебных учреждений, потеряв при этом статус юридического лица. Так, Скоропусковскую амбулаторию решено включить в состав горбольницы №2, Мишутинскую амбулаторию присоединить к Районной больнице, Семхозскую — к городской поликлинике №3. Действующим на сегодняшний день в составе Районной больницы фельдшерско-акушерским пунктам в Самотовине, Кузьмине, Закубежье, Шабурнове и сельскому врачебному участку в Константинове предложено перейти в состав городской больницы №1.

По мнению специалистов районного управления здравоохранения, реорганизационные мероприятия направлены в первую очередь на улучшение качества и доступности медицинской помощи.

На контроле у депутата

По инициативе Юрия Данилова решается вопрос о выделении помещения под кабинет физиотерапии в Бужанинове. Им также неоднократно поднимался вопрос перед администрацией района о сохранении амбулатории в Загорских Далях.

— Моя позиция однозначна, — говорит депутат районного Совета Юрий Данилов, — ни о каком закрытии амбулаторий в удаленных населенных пунктах речи не должно быть. А проводимая управлением здравоохранения реорганизация сети лечебных учреждений не должна повлечь за собой какие-либо ограничения прав жителей на получение бесплатной медицинской помощи. В связи с этим хочу сказать жителям района: если вы после проведенных преобразований почувствуете на себе не-удобства относительно своевременности и качества медицинских услуг, прошу обращаться в районный Совет депутатов или лично ко мне. С каждым отдельным случаем буду разбираться детально.

Владимир ПИМОНОВ

газета "Вперёд"