В молодежном парламенте избран председатель

16 ноября 2011 1961

Районный молодежный парламент провел свое первое официальное заседание в пятницу на прошедшей неделе. Главным вопросом повестки дня было избрание его председателя. Им стал представитель молодежной организации "САМИ" Александр Платонов.

Заседание открыл председатель районного Совета депутатов Константин Негурица. Поприветствовав коллег, он напомнил, что формирование молодежного парламента в нашем районе проходило по не совсем стандартной схеме. Депутаты решили отказаться от территориального принципа набора, отдав предпочтение творческому подходу. Молодежный парламент был сформирован по результатам открытого конкурса социальных проектов, в котором могли принять участие все желающие.

Константин Негурица напомнил, что каждый член молодежного парламента при желании может стать помощником кого-либо из депутатов районного Совета и участвовать в законотворческой деятельности.

На должность председателя было выдвинуто три кандидата: Александр Платонов, Никита Смирнов и Андрей Толстиков. Последний взял самоотвод, и в избирательные бюллетени в результате внесли лишь две фамилии. Процедура избрания была в буквальном смысле тайной: на время ее проведения из зала по непонятной причине удалили всю прессу.

В молодежном парламенте избран председатель

После избрания его главой парламента Александр Платонов заявил, что, по его мнению, главная задача на ближайшее время — определить, в каких рабочих комиссиях все хотят участвовать, грамотно распределить свои силы и ресурсы.

Следующее заседание молодежного парламента состоится 9 декабря.

Александр ГИРЛИН

газета "Вперёд"