И грянет гром?

09 декабря 2011 2259

Каждая партия должна выполнять предвыборные обещания, а уж первые лица в руководстве страны — тем более. После протестного голосования Дмитрий Медведев напомнил, что предупреждал губернаторов о возможных последствиях — то есть отставках в тех регионах, где население слабо поддержало правящую партию.

И грянет гром?

Первая ласточка уже есть. В четверг заявление об увольнении подал мэр Ульяновска Александр Пинков. Сомневаться в его добровольной отставке приходится. Как сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на источник в городской администрации, еще днем 7 декабря мэр работал в обычном режиме и "строил планы на завтрашний день". Издание отмечает, что отставка мэра произошла на фоне относительно низкого результата "Единой России" в городе на прошедших 4 декабря парламентских выборах — 29,7 процента голосов избирателей. Действительно, с таких должностей "по собственному" не уходят.

Слухи об отставке губернатора Московской области Бориса Громова "поползли" задолго до выборов. Что будет на самом деле — покажет ближайшее будущее.

Соб. инф.

Газета "Ярмарка"