Рабочий поселок меняет компанию?

21 декабря 2011 3424

Как стало известно редакции, в отношении управляющей компании ОАО «Секар» возбуждена процедура банкротства, определен конкурсный управляющий. Исполнительным директором на период процедуры назначен руководитель ОАО «Секар» Татьяна Бабошина. Газете она сообщила следующее:

— Жителям беспокоиться не о чем, поскольку долг в 35 миллионов рублей, который вчинила «Секару» Теплосеть, нельзя назвать катастрофическим. Для жителей эта ситуация практически ничего не меняет. Ведь работает Теплосеть, хотя она тоже банкрот, почему не работать и дальше «Секару»? Беспокоят активные действия городской управляющей компании, которая склоняет жителей в свою сторону. Но старшие по домам отдают предпочтение «Секару». Есть опасения, что в Рабочем поселке повторится ситуация Фермы с несколькими коммунальными квитанциями.

Не все в управляющей компании разделяют оптимистическую точку зрения исполнительного директора. По мнению экспертов, банкротства можно было избежать, если бы платежи в счет долга пошли еще летом. А теперь есть вероятность, что жители отдадут предпочтение городской управляющей компании. В домах проходят собрания жильцов. Теперь вопрос в том, как быстро определятся жители и насколько оперативными будут действия городских властей. Дело в том, что уже сейчас собираемость коммунальных платежей в Рабочем поселке упала вдвое.

 

Газета "Вперед"