Суд восстановил Калмыкова

16 января 2012 2966

Позавчера Сергиево-Посадский городской суд удовлетворил требования "сити-менеджера" Сергиева Посада Юрия Калмыкова и восстановил его в должности руководителя администрации.

Напомним, трудовой спор между руководителем городской администрации Юрием Калмыковым и главой города Виктором Хейсиным начался около месяца назад. На специально созванной 7 декабря пресс-конференции Виктор Хейсин сообщил, что принял решение уволить руководителя администрации Юрия Калмыкова, так как не согласен с проводимой им кадровой политикой (в частности, назначением заместителем руководителя администрации Андрея Сахнова). Юрий Александрович не согласился с такой постановкой вопроса и обратился в суд, который на первом же основном заседании удовлетворил его требования.

Дозвониться Виктору Хейсину, чтобы узнать, намерен ли он оспаривать в суде вышестоящей инстанции решение Сергиево-Посадского суда, нам, к сожалению, не удалось. Однако Виктор Захаров заявил, что, по его сведениям, Виктор Михайлович собирается это сделать.

Юрий Калмыков прокомментировать ситуацию нам не смог: в настоящий момент он находится в отпуске в Таиланде и, по его словам, не располагает всей полнотой информации.

 

Александр ГИРЛИН,
газета "Вперед"