Красный Nissan в деле об убийстве

23 января 2012 2364

Газета "Известия" опубликовала статью "В деле Душко появился красный Nissan". Автор сообщает, что отец убитого мэра Анатолий Душко просит следствие проверить версию о причастности к преступлению владельцев красного Nissan.

Красный Nissan в деле об убийстве

"Машину зафиксировал видеорегистратор, и Душко-старший считает, что на ней киллеры могли скрыться с места преступления. Любопытно, что аналогичной машиной пользовались киллеры, убившие в феврале 2008 года главу местного городского поселения Скоро-пусковское Владимира Люльку, — сообщают "Известия". — 35-летнего главу Сергиева Посада Евгения Душко застрелили 22 августа около собственного дома в 7.10 мск. Примерно в это же время к нему ехал на своем автомобиле его отец — Анатолий Душко. В машине стоял видеорегистратор, который и снимал всё, что происходило на дороге. Эту запись Душко-старший передал следствию, которое недавно обнаружило на ней важную деталь.

Номера автомобиля из-за качества видеозаписи разглядеть невозможно, однако видно, что в салоне находятся как минимум два человека — водитель и пассажир, чей силуэт угадывается на переднем сиденье.

По мнению отца погибшего чиновника, сыщики пока не торопятся проверять версию о таинственном Nissan.

— Вскоре, после того как следователь сообщил мне об этой зацепке, его сменили, — пожаловался "Известиям" Анатолий Душко.

— И после этого об автомобиле ни слова. Насколько я понимаю, эта версия легла под сукно, и сейчас следствию не до нее.

В подмосковной полиции комментировать "Известиям" ход расследования дела об убийстве Душко отказались".

ОТ РЕДАКЦИИ

"Ярмарка" связалась с Анатолием Душко по телефону. Информацию, напечатанную в газете "Известия", он подтвердил.

Самое интересное, что запись с видеорегистратора находится в распоряжении следствия со дня убийства мэра и только теперь, спустя несколько месяцев после трагедии, на ней вдруг! "обнаружили важную деталь" — движущийся навстречу красный Nissan. Такие, с позволения сказать, "детали" могли бы сыграть решающую роль в ходе следствия. И чем больше проходит времени, тем меньше зацепок. Кто же будет продолжать пользоваться "засветившейся" машиной?

Анатолий Душко сообщил также, что одного из возможных свидетелей убийства, которого он передал следствию, теперь невозможно найти. Юноша, который пытался сообщить Анатолию Степановичу информацию о возможных заказчиках преступления, как в воду канул — даже на телефон не отвечает. Следователь на тот момент сообщил Анатолию Степановичу, что этот молодой человек психически болен.

Газета "Ярмарка. Сергиев Посад"