Медицинские лишенцы

28 января 2012 2149

Ветераны вооруженных сил, проживающие на Ферме, остались без медицинского обслуживания, — такую информацию до коллег донес депутат городского Совета Павел Соломатин. На недавнем заседании он предложил написать письмо президенту с просьбой обратить внимание на ситуацию, сложившуюся в микрорайоне.

В связи с реорганизацией военного ведомства, в госпитале теперь обслуживают только действующих военнослужащих, ветеранам услуги больше не оказываются. А их на Ферме — не одна тысяча, в числе которой около ста ветеранов Великой отечественной войны. Та же реформа со дня на день коснется и поликлиники.

Реорганизация Министерства обороны "обделила" и других жителей этого района — закрылась единственная расположенная здесь баня. Многие годы она была излюбленным местом отдыха, оздоровления и общения. Депутат предложил взять баню на баланс городского поселения Сергиев Посад. Тем более что такой опыт есть — вполне рентабельный МУП “Блеск” (баня на Угличе).

Депутаты поддержали предложение написать письмо на имя президента, а копии направить премьер-министру, министру обороны и губернатору области.

Катерина Викторская,
газета "Ярмарка. Сергиев Посад"


КОММЕНТАРИЙ

Григорий Юшенков, депутат городского Совета депутатов

"Вот я — ветеран военных действий. Сейчас меня снимут с обслуживания в нашей поликлинике. Я даже не знаю, куда идти хотя бы даже за больничным. Нужно обратиться к главе района, в ведении которого находятся вопросы здравоохранения, чтобы он пояснил, куда идти отставникам и членам их семей. Между прочим, бывшие и действующие военные — это 90 % населения Фермы".