Кузьмино отапливает "дублер"

01 февраля 2012 2570

В редакцию газеты обратились ветераны поселка Кузьмино Шеметовского поселения. Жители утверждают, что так плохо их дома еще никогда не топили.

С начала отопительного сезона температура в квартирах дома №9, по словам старожилов, не поднималась выше 15 градусов тепла. Причем и эти градусы достигаются с помощью электрообогревателей. На первых этажах, говорят жители, температура опускается до 10 градусов.

— Но оказалось, что и это не предел, — говорит заместитель руководителя шеметовской ветеранской организации Антонина Николаевна Барышкова. — В январе произошло два прорыва на теплотрассе у дома №4, температура в некоторых домах понизилась до 5 градусов. Аварию устранили, а от разморозки систему спасли с помощью передвижной котельной. Сейчас в 9-м доме 15 градусов. В нынешние морозы мы рады и этому. Но нас встревожило известие, что передвижную котельную могут отправить в Сергиев Посад, где сейчас тоже проблемы с прорывами на сетях. Другая новость — горячую воду поселку отключат, чтобы перевести котлы на отопление. Оказаться в 25-градусные морозы с нашей маломощной котельной на отвратительном печном топливе да еще без горячей воды — такого никому не пожелаешь. В наших домах много детей, в 9-м живет семья с четырехмесячным малышом. Трудно представить, как выходят из положения родители новорожденного...

Светлана АНИКИЕНКО,
газета "Вперед"

Кузьмино отапливает «дублер»Татьяна Бурынина, глава Шеметовского поселения:

— Поселение действительно получило по линии аварийно-восстановительной службы областного министерства ЖКХ передвижную котельную. Она необходима на время проведения ремонта второго котла в котельной поселка Кузьмино. Работы неотложные, старый котел сейчас полностью демонтирован. Все необходимое для монтажа нового котла поселение приобрело. Не может быть и речи об отправке передвижной котельной, пока не закончится ремонт второго котла. Не стоит тревожиться жителям поселка и об отключении горячей воды. Она будет подаваться как и прежде.

Что касается температуры в квартирах, здесь информация меняется. Ситуацию мы ежедневно контролируем, температуру в домах проверяем дважды в день. В некоторых квартирах она поднимается до 22 градусов. Но если поступают жалобы от жильцов, возьмем эти адреса на контроль.