У района стало одним побратимом больше

09 июня 2006 1632

У района стало одним побратимом больше Сегодня администрации Сергиево-Посадского района Московской области и Слонимского района Гроднинской области Республики Беларусь подписали два соглашения: об установлении побратимских связей и о сотрудничестве в области выставочно-ярмарочной деятельности и туризма.

«У Слонима и Сергиева Посада много общего. Слоним – старинный город с уникальной архитектурой и богатой историей. Это крупнейший православный центр Беларуси. Мы рады тому, что наши белорусские друзья стремятся к сотрудничеству, ведь только так мы сможем укрепить дружбу между родственными славянскими народами. Надеемся, что никакие экономические и политические препятствия нам не помешают», - сказал глава Сергиево-Посадского района Анатолий Упырев.

Председатель Слонимского районного исполнительного комитета Мечислав Костюк также выразил надежду, что подписанные соглашения выльются во взаимовыгодное сотрудничество. «Достигнутые договоренности будут развиваться. С нашей стороны я это гарантирую», - заявил Мечислав Брониславович.

После торжественной церемонии для делегации Слонима была организована ознакомительная экскурсия по району. Гости из Беларуси посетили Загорскую ГАЭС, стекольный завод и мясокомбинат, а также исторические места Сергиева Посада.

Завтра, 11 июня, они примут участие в праздновании Дня города. Торжественный прием главой района делегаций городов-побратимов, прибывших на праздник, состоится 11 июня.

Пресс-служба администрации района