Педофил задержан

22 апреля 2012 4067

В минувшую пятницу полиция задержала в деревне Рогачево подозреваемого в похищении 12-летнего мальчика и совершении в отношении него насильственных действий сексуального характера.

Им оказался 28-летний житель Краснозаводска, ранее судимый за кражи, мошенничество, разбой, незаконное завладение автотранспортом.

Мальчик пропал из дома в Краснозаводске 9 апреля, о чем его мама незамедлительно сообщила в полицию. Поиски продолжались всю ночь, но результата не дали. Рано утром пострадавший сам вернулся домой, сообщив, что очнулся на кладбище возле гаражей после сильного удара по голове. Свидетели видели, как накануне его насильно усадил в такси некий молодой человек, уже известный в городе своим неадекватным поведением и ранее судимый. Его личность была установлена, полиция начала активные поиски, увенчавшиеся успехом в конце прошлой недели.

В пресс-службе УМВД района нам сообщили, что к проведению оперативно-розыскных мероприятий были привлечены широкие силы полиции: сотрудники отдела уголовного розыска, отдела по делам несовершеннолетних, отдела ГИБДД, отдела полиции Краснозаводска, отдела вневедомственной охраны, кинологической службы. 13 апреля около восьми часов вечера при осмотре территории кладбища в деревне Рогачево оперативниками был замечен мужчина, по приметам похожий на разыскиваемого. Завидев полицию, он попытался скрыться в лесу, но безуспешно. При задержании злоумышленник нанес себе раны в области груди, после чего был доставлен в Районную больницу (“Московский комсомолец” уточняет, что он ранил себя заточкой). Задержанному оказана медицинская помощь, сейчас он находится под стражей.

По факту насилия над подростком возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего, не достигшего 14 лет). Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит наказание от 12 до 20 лет лишения свободы.

Александр ГИРЛИН, газета "Вперед"