НАШ ФЕЙЕРВЕРК В НЕБЕ МИНСКА

03 июля 2006 1647

НАШ ФЕЙЕРВЕРК В НЕБЕ МИНСКА День Независимости республика Беларусь отметит 3 июля фирменным сергиевопосадским фейерверком.

От ворот фирмы "Пиро-Росс" отправились МАЗы, груженные мортирами и патронами для фантастического небесного представления. Минчане впервые увидели знаменитый сергиевопосадский фейерверк 9 мая на День Победы. Президент Белоруссии Лукашенко решил украсить ярким шоу и главный праздник страны.

Министерство обороны республики заказало у российских коллег лучшие фейерверки, а главный подрядчик в этой "огненной" отрасли сегодня -- сергиевопосадская фирма "Пиро-Росс". Электронные комплексы нового поколения выстреливают небесные картины с невероятной скоростью. Такое оборудование открывает необъятные возможности для организаторов спектаклей на небесных "подмостках".

Будущий фейерверк -- пока еще в коробках и контейнерах -- сопровождает в дороге замначальника ВАИ Минска Владислав Кульченко. Перед отправкой ценного груза он сфотографировался на память с гендиректором фирмы Сергеем Чанкаевым.

Светлана АНИКИЕНКО

Газета "Вперед"