"ПОМЕНЬШЕ Б ДУРАКОВ НА ДОРОГАХ"

04 июля 2006 1846

«ПОМЕНЬШЕ Б ДУРАКОВ НА ДОРОГАХ» Официально 70-летие ГАИ-ГИБДД праздновалось вчера, 3 июля, но в нашем районе эту дату отметили досрочно.

В минувший четверг Большой зал Дворца культуры им. Ю. Гагарина заполнился празднично одетыми автоинспекторами, их женами, ветеранами службы и гостями.

Сергиево-Посадский отдел ГИБДД насчитывает 131 сотрудника, которые на 31 машине держат под контролем 1800 километров дорог нашего района. Такие цифры прозвучали в специально снятом по случаю праздника фильме, с которого вечер и начался. Зрителям поведали как всероссийскую, так и местную историю ГАИ, показав все этапы становления этой службы - от небольшой структуры с несколькими сотрудниками на мотоциклах до нынешнего мощного и технически развитого подразделения.

Большую часть вечера заняли многочисленные речи и поздравления. Поприветствовать автоинспекторов и сказать им приятные слова вышли и.о. главы района Сергей Тостановский, и.о. начальника УВД Евгений Михайлов, депутат областной думы Валерий Липатов. Начальник районной ГИБДД Дмитрий Красиков, поднявшись на сцену, обратился к ветеранам с просьбой заходить почаще и при необходимости обращаться, заверив, что милиция своих не забывает.

От имени глав муниципальных образований района милиционеров поздравил мэр Пересвета Константин Негурица. Приветственное слово произнесли эконом Троице-Сергиевой лавры архимандрит отец Иеремия и секретарь ученого совета Московской духовной академии отец Павел. Последний зачитал обращение от имени ректора МДА, в котором, в частности, было сказано, что современный человек встречается с сотрудниками ГИБДД чаще, чем с врачом или священником, а потому их роль в обществе очень ответственна. От себя отец Павел пожелал, чтобы дорог у нас было больше, а дураков на них поменьше.

Не обошлось без подарков и награждений. Отделу дарили телевизор, видеомагнитофон, CD-DVD плеер и так далее. Сотрудникам вручали благодарственные письма и грамоты от имени губернатора Бориса Громова, районной администрации и Московской областной думы.

Праздничный концерт начался с выступления хора Духовной академии, исполнившего патриотические напевы "Маршируют полки", "Взвейтесь, соколы, орлами" и "Спаси, Господь, и сохрани". Милиционеры громко аплодировали певцам, за что те спели им "Многая лета". Вслед за этим последовала резкая смена жанра - на сцену вышли победители эстрадных конкурсов Светлана и Максим Артемовы и вывели зал из задумчивости исполнением известных шлягеров. В оставшееся время перед публикой играл муниципальный оркестр.

Завершился вечер несколько необычно. Выйдя на крыльцо Дворца, милиционеры смогли наблюдать велошоу юных спортсменов из Краснозаводска. Оно состояло из разнообразных фигурных заездов и соревнований на скорость вокруг фонтана. После чего в небе жахнул праздничный фейерверк.

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"