Традиционный бал ветеранов прошел в Дворце Культуры имени Гагарина

08 мая 2013 3707

Тадиционный бал ветеранов прошел в Дворце Культуры имени Гагарина

Как на танцплощадке сороковых

Танцевальный марафон в сопровождении оркестра — так энергично днём во вторник начался праздничный приём в честь Дня Победы.

Традиционный бал ветеранов, который не первый год проводит Дворец культуры им. Ю. Гагарина, на этот раз по случаю значимой даты получил особое продолжение. После жарких “Рио-Риты”, “Утомлённого солнца” и “Парка Чаир”, звучавших в Голубом фойе, пожилых людей пригласили на официальную часть мероприятия на сцене ДК.

В качестве соведущего вечера дебютировал известный посадский литератор и педагог Юрий Палагин. Он читал стихи, начав со строк Семёна Гудзенко — поэта, получившего ранения на фронте и умершего тридцатилетним.

Заместитель главы города Сергиев Посад Сергей Романцов с этой же сцены сказал, что готовил проникновенную речь, но, посмотрев в глаза стариков, решил ограничиться простым человеческим “спасибо”. Депутат Александр Двойных заметил, что человек не выбирает, когда родиться, но в состоянии сделать выбор, как жить — пусть даже в самой сложной ситуации.

Благодарность ветеранам выразили и люди творчества — коллективы Дворца культуры, ребята из Школы авторской песни Светланы и Владимира Цывкиных и известные солисты, включая жительницу Сергиева Посада, звезду столичных мюзиклов Наталью Сидорцову.

Владимир КРЮЧЕВ

Газета "Вперед"