НОВЫЙ АФОН - ЕЩЕ ОДИН ПОБРАТИМ

10 июля 2006 2780

НОВЫЙ АФОН - ЕЩЕ ОДИН ПОБРАТИМ Сергиев Посад 1 июля посетила делегация Республики Абхазия во главе со спикером парламента Нугзаром Ашуба. Цель визита - установление побратимских отношений между Сергиевым Посадом и духовной столицей Абхазии - Новым Афоном. Встреча проводилась в рамках политики Правительства Московской области по установлению прямых дружественных связей между областью и Абхазией.

После официальной части мэр города Сергей Персианов и члены делегации посетили Троице-Сергиевскую лавру, а по завершении визита глава парламента Абхазии дал интервью ТРК "Радонежье" и заявил, что будет всемерно содействовать развитию отношений между Сергиевым Посадом и Новым Афоном. Также Нугзар Ашуба пригласил всех жителей нашего города посетить Абхазию и отдохнуть на лучших курортах Черного моря. Кто не знает, Абхазия с климатической точки зрения - субтропики.

Новый Афон - один из лучших курортов Абхазии с уникальной природой, расположен в 21 километре к северо-западу от Сухуми. Холмы, на которых главным образом расположен этот курорт, это сплошные лимонные, апельсиновые, мандариновые и маслиновые рощи.

Очень интересны достопримечательности курорта: руины древней столицы Абхазского царства, сторожевые башни и храм VIII века соседствуют с одним из центров православного христианства в Абхазии - Новоафонским монастырем, основанным в 1874 году русскими монахами из Пантелеймоновского монастыря.

Альберт Суворов, фото автора

Газета "Вперед"