В АВГУСТЕ БУДЕТ ТАК ЖЕ ЖАРКО, КАК И В ИЮЛЕ

13 июля 2006 1969

В АВГУСТЕ БУДЕТ ТАК ЖЕ ЖАРКО, КАК И В ИЮЛЕ В Сергиево-Посадском районе температура воздуха за прошедшие сутки превысила норму в среднем на 5 - 6 градусов. Как сообщили в Росгидромете, в четверг в течение дня воздух прогреется от 30 до 32 градусов выше нуля. Погода будет облачной с прояснениями, во второй половине дня возможны локальные ливни и грозы. Ветер переменный 2-7 м/с, сообщает ИТАР-ТАСС.

В ночь с четверга на пятницу температура в районе понизится до 19 - 20 градусов. Ветер сменит направление на восточное, его скорость составит 4-9 м/с.

Как ожидают синоптики, в пятницу в столичном регионе немного похолодает. Днем в Сергиевом Посаде воздух прогреется до 27 - 29 градусов. Погода будет облачной с прояснениями. Скорость восточного ветра составит 4-9 м/с. При грозе возможны порывы до 15 м/с.

Погода в августе, скорее всего, будет такой же жаркой, как в июле

Погодные условия в августе станут продолжением июльского сценария, однако, стихийных отклонений не ожидается, сообщила в среду в эфире радиостанции "Маяк" заместитель руководителя Гидрометеобюро Галина Максимова.

По ее словам, жара, установившаяся на этой неделе, стихнет к выходным, но уже на следующей неделе возобновится с новой силой. "На следующей неделе температура воздуха днем поднимется выше 32 градусов", - рассказала она.

По словам замруководителя Гидрометеобюро, "зимой, когда была очень низкая температура и сейчас, в такую жару, мы действительно наблюдаем всплеск метеоусловий, который, тем не менее не является стихийным", передает "Интерфакс".

Максимова также отметила, что неблагоприятным моментом в сложившихся погодных условиях является повышенное содержание вредных веществ в атмосфере: "Сейчас уровень формальдегида в воздухе увеличился в Москве в три раза, а над Серпуховым наблюдается повышенное содержание фенола".

Максимова сообщила, что в связи с этими явлениями, Гидрометеобюро направило указания промпредприятиям Москвы и Подмосковья снизить ежедневную норму выбросов вредных отходов. По ее словам, это существенно помогает улучшить обстановку.

По данным эксперта, абсолютного рекорда достиг в эти дни и показатель атмосферного давления - 755-760 мм рт. ст.

"Конечно все это в совокупности давит на людей, особенно метеозависимых", - отметила Г.Максимова. Она посоветовала пить больше жидкости, не находиться длительное время на солнце, а чувствительным к метеоусловиям людям принимать лекарственные препараты.

Нормальная температура, по словам эксперта, в столичном регионе в это время года не должна превышать плюс 25 градусов.

По сообщению NEWSru.com