ХОРОШЕЙ ПОГОДЫ НЕ ЖДИ!

28 июля 2006 1670

ХОРОШЕЙ ПОГОДЫ НЕ ЖДИ!Тем, кто с трепетом и вожделением ожидает прихода выходных, предстоит пережить разочарование: уик-энд, конечно, придет, но особой радости он не сулит. А все из-за коварной погоды, способной испортить рабочую неделю невыносимой жарой, а субботу с воскресеньем – пронизывающим ветром и моросящим подобием дождя.

Как ни прискорбно, так оно и будет на этот раз, тем более что задатки грядущего безобразия уже налицо: температура заблаговременно понизилась до +16 … 17°С, ветер предусмотрительно усилился и сменил направление на арктическое северное, а небо заполонили отвратительного серого цвета тучи, которые вот-вот начнут осыпать москвичей мелким холодным дождем. Во всяком случае, во второй половине сегодняшнего дня выпадение кратковременных осадков практически гарантировано.

Можно до бесконечности взывать к небесной канцелярии с просьбами о справедливости, но дождаться ее жителям столицы навряд ли удастся. Причиной всем невзгодам служит атлантический циклон, так основательно расположившийся в Подмосковье, что, кажется, и не собирается уходить. Сейчас над столицей навис его холодный фронт, поэтому и холодок так пронизывающе бежит за ворот.

В ближайшие дни ситуация останется практически без изменений: завтра столбики термометров смогут подняться лишь до отметки +11 … 13°С, в субботу – до +13 … 18°С, а в воскресенье будет немного легче, потому что воздух прогреется до +19 … 22°С. В целом погода, прямо скажем, неприятная, к прогулкам и тем более пикникам не располагающая. Ну и купальный сезон теперь иначе как "мертвым" не назовешь.

Одним из самых нежелательных испытаний станет довольно сильный ветер, который будет по-настоящему пронизывающим. Сейчас он дует со скоростью 5-10 м/с, но в перспективе нам грозят порывы до 17 м/с. За этой "радостной новостью" уже последовало очередное штормовое предупреждение, к ним обделенная климатическим благоденствием Москва, увы, уже успела привыкнуть.

Хотя на самом деле ничего типичного в нынешних погодных условиях нет. Оказывается, такой низкой температуры, как сегодня, в столице не бывало с 1950 года. А в выходные норма будет недовыполнена на целых 5°С. Самое печальное в этой касающейся абсолютно всех истории то, что заканчиваться она пока не намерена. Даже когда назойливый гость с Атлантики покинет Подмосковье, на смену ему придут другие, не менее неприятные циклоны, поэтому небо так и останется в осаде туч, а дожди по-прежнему будут портить россиянам жизнь.

ПО сообщению УТРО.RU