НЕКОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ПОГОРЯЧЕЕ

14 июля 2006 2055

4,74 KbВ жаркие июльские дни в сергиевопосадской администрации говорили, будет ли тепло в наших квартирах месяцев так через шесть. свое видение 13 июля высказали курирующие жилищно-коммунальное хозяйство заместители глав Дмитровского, Талдомского,
Сергиево-Посадского района,
а также Дубны.

Подготовка к отопительному сезону была главной, но не единственной темой совещания, которое провел начальник финансово-экономического управления Министерства жилищно-коммунального хозяйства области Сергей Донсков. В присутствии представителей региональных надзорных организаций говорили и об уличном освещении, и о состоянии подстанций, о водопроводе и газопроводе.
Например, в "эталонном" для многих сергиевопосадцев Дмитрове по тепловым сетям и жилому фонду выполнено около трети определенных ремонтных работ. Отставание от графика работ - не единичный случай на севере Подмосковья. В Сергиевом Посаде одной из главных тем остается отсутствие горячей воды. Заместитель главы района Александр Норин сообщил, что кредитов в районе привлечено на сумму более 50 миллионов рублей. Но при этом особое беспокойство вызывают ведомственные котельные, в частности, котельная электромеханического завода. Долги предприятия по газу - восемь миллионов рублей. Без горячей воды сегодня живут шесть тысяч сергиевопосадцев.
Из 64 требующих ремонта кровель отремонтировано 18. Закуплены новые котлы для котельной в поселке Новый, проектные работы планируется завершить к концу июля. Из 2500 тонн мазута, нужных району к отопительному сезону, завезено 638 тонн и оплачено еще 900.
Среди прочего нашему району рекомендовали обратить особое внимание на надежность электроснабжения жилых домов в Хотькове - там до сих пор используются ненадежные кабели-"времянки", а также проверить состояние панелей и межпанельных швов в домах на Озерной улице (поселок Ферма).

Владимир КРЮЧЕВ
Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА