ШКОЛА ВЕРНУЛАСЬ К ЖИЗНИ

24 июля 2006 1596

ШКОЛА ВЕРНУЛАСЬ К ЖИЗНИПочти что два года школа № 3 молчала - ни звонков, ни шумной ребятни. Когда на последнем, третьем этаже здания обрушился потолок, для 400 учеников и их родителей это стало настоящим громом среди ясного неба.

Детей пришлось срочно пристраивать в другие школы, сами родители учились выкраивать время, чтобы вовремя доставить своих чад к первому уроку. В размеренный распорядок многих хотьковских семей были внесены коррективы - вынужденные и не очень приятные.

С сентября все будет, как прежде. Восстановленная школа практически готова к открытию. По сути ее построили заново. После падения потолка зданию "прописали" капитальный ремонт. Полностью поменяли перекрытия, сделали новую кровлю. А это повлекло за собой установку новой электрики, монтаж систем отопления и канализации.

Рабочие трудились не только на "пострадавшем" этаже, но и по всему зданию и за его пределами. Сейчас они заняты оградой и благоустройством территории. Два летних месяца ушли по большей части на наружные работы.

Что касается самой школы, то уже полностью укомплектованы классы. В столовой поставили плиты, вот-вот ожидается холодильное оборудование. Библиотека и спортзал тоже в порядке. Объем финансирования ремонта - 20 миллионов рублей, 18 из которых поступили из областного бюджета, два - из районного.

Учиться Воспоминания о школьных годах и так остаются в памяти надолго, но четырем сотням юных хотьковчан они запомнятся особенно.

Владимир КРЮЧЕВ

Газета "ВПЕРЕД"