ГЕРОИ ДВОРА

31 июля 2006 1745

ГЕРОИ ДВОРАДети из дома номер 205 по проспекту Красной Армии не стали ждать, когда им сделают игровую площадку. Устроить ее своими руками оказалось не только быстрее, но и интереснее: ведь получается именно так, как они и хотят.

Возможности у юных строителей скромные, зато энергии - хоть отбавляй. Они стали героями не только своего двора: о детях из дома 205 на весь район рассказала телекомпания "Радонежье".

Первым делом решили ограничить въезд машин на территорию будущего игрового городка. Три десятка огромных старых покрышек "КаМАЗов" из автосервиса тащили сами. Сами же выбирали краску. Скинулись - кому сколько дали родители и собрали триста рублей. Вкапывать покрышки приходилось часами. Но опыт строительных работ у них есть - каждую зиму местные жители устраивают здесь ледяные горки.

Кто знает, может быть, появятся во дворе и летние конструкции. Мешает только старое газовое оборудование - возможно, оно еще кому-нибудь нужно, поэтому убирать его пока не торопятся.

Но всем понятно, что на одном личном энтузиазме весь город площадками не застроишь. Случай дома номер 205 - единичный. В городской администрации нам сообщили, что просьбы о благоустройстве они получают часто. В 2006 году Сергиев Посад получит 12 детских площадок. Одним из первых в этой очереди числится двор дома 1a по проспекту Красной Армии - там, где находится музыкальная школа. Впервые детские площадки получит частный сектор: например, микрорайон Семхоз (ставший микрорайоном совсем недавно) и Мишутино.

Опыт последних инициатив показывает: площадки нужны и заполняются они моментально. Яркий тому пример - Скобянка: при том, что неподалеку уже есть одна площадка, на недавно построенной второй всегда оживленно. Добавим, что все новые городские детские площадки производятся одной фирмой и в плане комплектации отличия будут небольшие.

Владимир КРЮЧЕВ

Газета "ВПЕРЕД"