Рокеры призвали беречь лес

08 июля 2005 2065

В воскресенье в ДК "Теплоизолит" (Хотьково) прошел "Четвертый фестиваль в поддержку здорового образа жизни". Судя по вывешенным на сцене плакатам, основными лозунгами дня были "Берегите лес" и "No smoking". Рокеры иногда тоже любят пошутить.

Всего выступило десять команд: "Gadget", "Гранж'it", "Горгаз", "Gloom", "Осколки", "Кислая радость", "Almost People", "Пчелка Майя Плисецкая", "Дети Агапита" и "Van Gogh".

Маленький полутемный зал в буквальном смысле содрогался от звука и массовых прыжков и плясок разгоряченной публики. Покрытый линолеумом пол ощутимо прогибался, что придавало происходящему почти психоделический оттенок. Всем присутствовавшим в зале перед входом ставили на руку аккуратный треугольный штамп, что, несомненно, сближало и даже вызывало смутные философические мысли об андеграундном братстве. Поначалу без такого сиреневого знака на запястье войти обратно после перекура на крылечке было невозможно.

Временами концерт как бы "вырывался" из зала наружу, то есть отыгравшие свое музыканты между делом начинали музицировать, сидя под раскидистыми деревьями и потягивая пивко. Один запевал, к нему подтягивались другие и начинали подыгрывать на бубнах, бонгах, варганах и всем, что попадется под руку. Подобного рода "народное творчество" подчас было даже интереснее того, что происходило в зале.

Вообще на таких концертах в маленьких чуть живых клубах интереснее всего сама атмосфера - здесь живет настоящий андеграунд со всеми своими плюсами и минусами. Многие приходят не столько послушать музыку, сколько потусоваться и пообщаться.

Кстати говоря, фестиваль проходил в годовщину смерти великого гуру рок-н-ролла Джима Моррисона, о чем мало кто вспомнил.

Ю. СТОПКИН

Газета "Вперед" №72 (07.07.2005)