В ПОДМОСКОВЬЕ ОТКРЫТ ОХОТНИЧИЙ СЕЗОН

15 августа 2006 1637

В ПОДМОСКОВЬЕ ОТКРЫТ ОХОТНИЧИЙ СЕЗОН В Подмосковье открыт сезон охоты: 12 августа можно пострелять уток. В этом году действует новый закон «Об охоте в Московской области», которым был внесен ряд нововведений.

Охота разрешена: на водоплавающую дичь, горлиц, перепелов, пастушков - с 12 августа по 30 ноября; на болотно-луговую дичь (только с легавыми и спаниелями) - с 29 июля и до отлета. Вряд ли получится пострелять камышницу - охотхозяйства получили рекомендации не давать лицензий не ее добычу в силу малочисленности этой птицы.

Чтобы вас не приняли за браконьера, необходимо иметь охотничий билет с отметкой о перерегистрации в текущем году (оформляется в Обществе охотников и рыболовов); путевку и именную разовую лицензию (если идете на глухаря, тетерева, куницу, бобра, барсука, норку, камышницу и копытных), оформляются они в том районе, где будет охота; лицензию на оружие (от милиции).

Охоту в рыбохозяйствах надо согласовывать письменно с их администрацией.

На водоплавающих разрешается идти с собакой. У зверя должно быть свидетельство о происхождении, а в охотбилете - отметка о регистрации.

По сообщению сайта правительства Московской области