В СЕРГИЕВ ПОСАД ВОЗВРАЩАЕТСЯ ЖАРА

15 августа 2006 1948

В СЕРГИЕВ ПОСАД ВОЗВРАЩАЕТСЯ ЖАРА Утренняя прохлада в столичном регионе после полудня сменится 27-градусной жарой. Согласно прогнозу, предоставленному в Росгидромете, «если утром будет свежо и даже прохладно - 12-15 градусов, то днем воздух прогреется до 25-27 градусов».

В течение суток ожидается переменная облачность, во второй половине дня - местами кратковременный дождь. Ветер сменит направление с юго-восточного на южное и усилится до 5-10 метров в секунду. Атмосферное давление - ниже нормы - 745 мм ртутного столба. По информации Центра прогнозов геофизической обстановки Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн им. Пушкова Российской академии наук, «ожидается спокойная геомагнитная обстановка».

Специалисты отмечают, что жаркая погода становится причиной образования так называемой погодной гипоксии - пониженного содержания кислорода в воздухе. Это может сказаться на самочувствии горожан, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, хронической кислородной недостаточностью и нарушениями обмена веществ. В такую погоду метеозависимым, а также пожилым людям и детям желательно проводить время за городом.

По народному календарю 15 августа - день «Степана-сеновала». По этому дню раньше «прогнозировали» погоду на первый осенний месяц: «Каков Степан- сеновал, таков сентябрь». В ночь на среду, 16 августа, в Сергиево-Посадском районе ожидаются облачная погода с прояснениями, дождь, местами сильный, гроза. Минимальная температура воздуха - 14-16 градусов тепла. Ощутимый юго-западный, западный ветер, 5 -10 метров в секунду. При грозе возможны его порывы до 15-17 метров в секунду, передает ИТАР-ТАСС.

По сообщению интернет-издания Взгляд.ру