НАЦПРОЕКТ ДЛЯ ДОЯРОК И ТРАКТОРИСТОВ

18 августа 2006 1605

НАЦПРОЕКТ ДЛЯ ДОЯРОК И ТРАКТОРИСТОВ Шестидесятиквартирный дом в Березняках планирует построить при поддержке федерального сельского нацпроекта госплемптицезавод "Смена". Предприятие уже подало заявку в районную администрацию на сооружение сельского ипотечного жилья для 17 семей молодых специалистов и 40 семей работников старше 30 лет.

Хозяйство действует на основании Постановления Правительства РФ № 250 (пункты 2 и 4) от 28 апреля этого года. По этой программе треть стоимости жилья компенсирует федеральный бюджет, 40 процентов возместит будущим новоселам областное правительство и только треть селяне заплатят сами. "Смена" предполагает получить по сельской ипотеке 912 квадратных метров жилья для своих молодых кадров и 2334 жилых квадрата для доярок, механизаторов, животноводов, селекционеров, проработавших в хозяйстве много лет. Общая стоимость проекта 52 миллиона рублей.

Предприятие уже и с застройщиком определилось. "Смена" готова доверить сооружение жилья по нацпроекту фирме "Маковец". Кстати, застройщик может расширить строительный проект и привлечь дольщиков на паях. Денег на новую квартиру трактористы и птичницы, конечно, не скопили, поэтому предприятие хлопочет о кредите для них в "Россельхозбанке" под 13 процентов годовых. Но есть надежда, что ставка на пару процентов снизится. По информации управления сельского хозяйства, в районе заявку на участие в жилищном нацпроекте подали уже 92 сельские семьи.

Светлана ЛЬВОВА

Газета "Вперед"