БИЗНЕС ОТПРАВИЛИ В СВЕТЛУЮ ДАЛЬ

25 августа 2006 1661

БИЗНЕС ОТПРАВИЛИ В СВЕТЛУЮ ДАЛЬ В Сергиевом Посаде не будет своей налоговой инспекции. Подобно санэпидемстанции, она укрупняется и будет обслуживать не один, а несколько районов. При этом, возможно, переедет в Пушкино. Что от нее останется в нашем городе и кому достанется нынешнее здание - пока тайна за семью печатями.

Налоговую инспекцию Сергиева Посада ждет неминуемая реорганизация. Ее планируют присоединить к Пушкинской налоговой инспекции. Приказ вышестоящей инстанции вышел в конце июля. Федеральная налоговая служба РФ о необходимости реорганизации говорит в своем документе так: "В целях повышения эффективности работы, оптимизации структуры и численности налоговых органов Московской области".

Сергиевопосадские бизнесмены в унынии: "Это очень неудобно, очень плохо. Посад - довольно большой город, а ездить куда-то, в другой райцентр - просто ужасно".

На учете в нашей налоговой зарегистрировано более 10 тысяч подотчетных организаций, предприятий и частных лиц. В том числе и из сельской местности. Не понятно, как, находясь в Пушкине, налоговики собираются взаимодействовать с населением. Сдавать отчеты неудобно, но это полбеды (в конце концов, можно пользоваться услугами почты, теперь это разрешается). А каким образом можно будет получить элементарную справку?

От комментариев в налоговой инспекции отказываются, ссылаясь на то, что идут кадровые перестановки. Как только будет назначено новое руководство, оно даст официальную информацию. При этом, по неофициальным сведениям, все сотрудники налоговой уже написали заявления на увольнение, вплоть до уборщицы. Налогоплательщикам от этого не легче, особенно пожилым.

- Была она на Звездочке, я это хорошо помню. Сейчас она здесь у Дворца - очень хорошо, в центре. Подходишь с автобуса или с маршрутки, прекрасно. А вот если ее куда переведут? Как туда добираться будем? - сказала мне женщина, ожидавшая приема в налоговой.

По сообщению пресс-службы сергиевопосадской налоговой инспекции, мероприятия по реорганизации будут завершены до 1 октября нынешнего года.

Полина ИНОЗЕМЦЕВА

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперед"