Главные новости
Стартовое мероприятие в прямом эфире проведёт депутат Госдумы, инициатор и автор Концепции развития Сергиева Посада и Стратегии ее реализации Сергей Пахомов.
14 апреля 2024
66766
В 2024 году отключение горячей воды начнется в начале июня и завершится в конце августа. Период отключения составит не более 14 дней.
14 апреля 2024
15025
В Сергиево-Посадский городской округ 24 декабря привезут ледовый тур «Чемпионы» заслуженного мастера спорта, чемпиона мира и Европы, серебряного призера зимних Олимпийских игр Ильи Авербуха. Как сообщает администрация ...
08 декабря 2023
9086
Радость от недолгой и теплой зимы может обернуться горячим и опасным летом.
МЧС России предупреждает, что в этом году из-за малого запаса снега высок риск раннего начала пожароопасного сезона.
По данным спасателей, запасы снега в Подмосковье ниже нормы на 50% и более. Это повышает степень риска раннего начала пожароопасного сезона в этом году. МЧС делает такой прогноз для десяти субъектов трех федеральных округов РФ: Приморский край, Калининградская, Псковская, Новгородская, Ленинградская, Смоленская, Тверская, Московская, Ивановская, Ярославская области.
Такой же уровень снегозапасов на юге Приморского края, в Забайкальском крае (приграничные районы с Монголией), Калининградской, Ленинградской, Новгородской, Псковской, Брянской, Смоленской, Ивановской, Тверской, Ярославской областях и юге Карелии.
В соответствии с многолетними данными (1979-2013 гг.), наиболее ранние сроки начала пожароопасного периода на территории Подмосковья регистрировались в первой декаде апреля. Пик горимости в регионе ранее приходился на июль. Что будет в этом году, покажет время и погодные условия. Но МЧС уже призывает жителей Московской области быть бдительнее и ответственнее.
Ведь близится сезон весенних уборок. Дачники и садоводы начинают готовить свои участки к посевным работам. Самый простой способ избавиться от прошлогоднего мусора и высохшей травы – сжечь. Именно этот метод уборки и может повлечь за собой печальные последствия. Из-за пала травы огонь может угрожать жилым домам и сельскохозяйственным постройкам.
Люди, соскучившиеся по шашлыкам, начнут выезжать на природу, где далеко не всегда им удается осторожно обращаться с огнем. Это тоже часто становится причиной лесных и торфяных пожаров. Огонь по траве распространяется очень быстро и легко перекидывается на кустарники и далее на деревья.
Чтобы не допустить возникновения природных пожаров, их распространения и приближения к населённым пунктам необходимо помнить и соблюдать пожарной безопасности. Во время пожароопасного периода нельзя:
- сжигать сухую траву и мусор на территории участка вблизи деревянных строений;
- допускать игры детей с огнём;
- разводить костры в густых зарослях, хвойном молодняке, под кронами деревьев, рядом со складами древесины и торфа;
- выжигать сухую траву на лесных полянах;
- поджигать камыш;
- оставлять непотушенные костры.
При обнаружении природного пожара следует немедленно предупредить находящихся поблизости людей и постараться покинуть опасную зону.
опрос
Какой социальной сетью Вы чаще всего подьзуетесь?
Другие новости раздела
02 октября 2023