В Подмосковье за «формальные» субботники чиновников будут увольнять

04 апреля 2014 4590 Руслан ВОЛКОВ

Этой весной по результатам уборки территорий будет составлен рейтинг заместителей глав муниципальных образований Московской области, отвечающих за благоустройство. По словам министра ЖКХ Подмосковья Павла Жданова, те, кто попадет в «красную зону», потеряют свои рабочие места.
 
Весна – время субботников. Ведь внешний облик города — важный показатель, в том числе и одна из составляющих инвестиционной привлекательности. Но, по мнению министра ЖКХ Подмосковья Павла Жданова, в ряде муниципалитетов к субботникам относятся формально. 
 
В связи с этим по результатам уборки территорий будет составлен рейтинг заместителей глав муниципальных образований, отвечающих за благоустройство. Оценивать результаты благоустройства будет экспертная комиссия, в состав которой войдут специалисты Адмтехнадзора и Жилищной инспекции Московской области.
 
Правительство Московской области обещает увольнять чиновников в том случае, если до 26 апреля в муниципальных образованиях не будут должным образом проведены работы по весеннему благоустройству. Особенно бдительно будут следить за уборкой территории в Орехово-Зуевском, Лосино-Петровском, Солнечногорском, Серпуховском, Волоколамском и Пушкинском районах. Тех, кто проведет субботники наилучшим образом, планируется поощрить. Первой десятке муниципальных образований будет выделена дополнительная уборочная техника. А школам, в которых субботники пройдут наиболее продуктивно, подарят комплексные детские спортивные площадки.