ПЕРВОГО СЕНТЯБРЯ ХОТЬКОВСКАЯ ШКОЛА №3 ПОВТОРНО ОТМЕТИЛА НОВОСЕЛЬЕ

01 сентября 2006 1986

ПЕРВОГО СЕНТЯБРЯ ХОТЬКОВСКАЯ ШКОЛА №3 ПОВТОРНО ОТМЕТИЛА НОВОСЕЛЬЕ Первый школьный звонок в новом учебному году прозвенел сегодня для 22 тысяч школьников Сергиево-Посадского района, из них почти 2 тысячи первоклашек.

Во всех образовательных учреждениях района новый учебный год, как обычно, начался с торжественной линейки. Моросивший с самого утра дождь не испортил праздничного настроения учителям, родителям и уж тем более ученикам, нарядным и с огромными букетами цветов, довольно вышагивавшим по лужам.

День знаний районное руководство традиционно отметило в различных учебных заведениях. Глава района Анатолий Упырев поехал поздравить школьников и педагогов Хотьково.

Ученики хотьковской начальной школы №3 ждали нынешнего первого сентября с особым волнением. После обрушения потолочных перекрытий осенью 2004 года школа два года была закрыта. До неузнаваемости преобразившаяся после капитального ремонта сегодня она вновь гостеприимно распахнула свои двери.

На ремонт школьного здания область выделила 18,6 миллиона рублей и почти 2 миллиона – район. Еще 500 тысяч по распоряжению Анатолия Упырева было выделено на закупку оборудования. Оказала посильную помощь учебному заведению и администрация городского поселения Хотьково. Результат совместных усилий превзошел все ожидания. На сегодняшний день по своей материально-технической базе третья школа – лучшая в районе, подтвердили в районном департаменте по образованию. «У нас нет ни одного старого стула и парты, вся мебель – новенькая», – с гордостью сказала директор школы №3 Татьяна Туйкина.

Почетное право перерезать ленточку при открытии школы предоставили заместителю министра финансов Московской области Александру Ростопке и главе района Анатолию Упыреву. Осмотрев рекреации и кабинеты, учительскую и библиотеку, спортзал и столовую оба руководителя остались довольны.

– Я бы хотел, чтобы все школы района не уступали хотьковской по своей оснащенности. Такую задачу поставила перед собой районная администрация и успешно ее решает, в том числе благодаря помощи правительства Московской области и губернатора Бориса Громова, – подчеркнул Анатолий Упырев.

Пресс-служба администрации района