Подмосковье продолжает сбор помощи для украинских беженцев

31 июля 2014 3912

Тысячи беженцев из погрузившейся в хаос гражданской войны Украины размещаются сегодня на территории Московской области - и их число продолжает увеличиваться. В этой ситуации подмосковные единороссы не остаются в стороне от людской беды и поддерживают прибывших материально: на открытый областным отделением партии специальный счет собрано уже 11,5 миллионов рублей.
 
На этой неделе вопросам оказания помощи украинским беженцам было посвящено специальное селекторное совещание с регионами, которое проходи¬ло под руководством лидера пар¬тии, премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Как сообщил глава кабмина, российские власти уже выделили почти пять миллиардов рублей на решение проблем, связанных с размещением беженцев. Также Правительство РФ сокращает срок рассмотрения заявлений о предоставлении временных убежищ - с трех месяцев до трех дней. По ито¬гам селекторного совещания губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что по последним данным на территории региона находятся около 10 тысяч беженцев из Украины, три тысячи из которых - дети. Московская область принимает порядка 500 человек в день.
 
Большая часть переселенцев прожи¬вают в семьях. Остальные размещены в специальных пунктах, которых в Подмосковье на данный момент десять, уточнил глава региона.
 
«В Подмосковье организован штаб при губернаторе, который возглавляет наш коллега - депутат областного парламента, член президиума политсовета подмосковной «Единой России» Александр Двойных», - рассказал, в свою оче¬редь, спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов, который тоже присутствовал на селекторе. По его словам, штабу удалось оперативно выстроить системную работу: размещение людей происходит без сбоев, нала¬жена организация питания уехавших из мест боевых действий семей, поставка одежды, а также медицин¬ская помощь, в том числе диспансеризация и вакцинация. В основном за счет средств из внебюджетных источников - общественных организаций, благотворительных фондов, предприятий. Всего, по данным властей, на эти цели уже потрачено порядка 50-60 млн рублей. И пятая часть - более 11,5 млн рублей - собрана подмосковной «Единой Россией». На спецсчет для помощи беженцам, открытый региональным фондом поддержки партии, жертвуют деньги как активисты, так и про¬стые граждане. Помогают единороссы и с гуманитарной помощью: к при¬меру, Орехово-Зуевское отделение партии открыло для этого сразу семь специальных пунктов. Прямо сейчас готовится очередная партия продуктов питания, предметов первой необходимости и медикаментов. В ближайшее время перед властями Московской области встанет еще одна конкретная проблема: не за горами 1 сентября, и пора определиться с порядком приема укра¬инских детей в учебные заведения. Данный вопрос находится в стадии предварительной проработки.
 
Все неравнодушные граждане могут оказать материальное содействие тем, кто пострадал от военных действий на Украине. Московская областная «Единая Россия» открыла специальный счет для сбора пожертвований.
 
Его реквизиты:
 
ОАО «Сбербанк России» г. Москва К/с № 30101810400000000225, БИК 044525225 ИНН 5001040774, КПП 500101001
 
Получатель: МОРОФ поддержки партии «Единая Россия»
 
При перечислении денежных средств указывается назначение платежа - «Добровольное пожертвование на оказание помощи беженцам из Украины. Без НДС».