В Москве прошла акция памяти по погибшим на Донбассе

29 сентября 2014 4344 "Единая Россия"

На Поклонной горе, 27 сентября, прошла акция памяти: «Донецк: невинно убиенные». Поддержать соотечественников пришли трудовые коллективы предприятий, политические партии, общественные движения и просто неравнодушные граждане.
 
В Москве прошла акция памяти по погибшим на Донбассе
 
Символично, что акция проходила возле монумента «Трагедия народов», который был установлен в память о жертвах фашизма во Второй Мировой войне.
 
Люди стали собираться еще задолго до мероприятия. Многие приходили с флагами, транспарантами, лозунгами. Участники акции требовали международного расследования убийств, жертвы которых были обнаружены близ Донецка, а также расследования событий 2 мая 2014 года в Одессе.
 
– На мероприятие пришло около 5000 представителей партии «Единая Россия». Мы собрались для того, чтобы поддержать братский народ. Россиянам не безразлично, что происходит с нашими соседями.
С украинским народом нас связывает не только история, но и кровные узы. У многих из нас на Донбассе есть родные и близкие люди.
 
Сегодня нужно сделать все, чтобы остановить насилие и фашизм на юго-востоке Украины.
 
Вся Россия во главе с нашим президентом Владимиром Путиным готова выступить в защиту тех, чьи права были нарушены. У людей должно быть право на свободу выбора.
 
Все, кто сегодня пришёл на эту памятную акцию, поддерживают курс российских властей на мирное урегулирование кризиса на Украине, – подчеркнул секретарь подмосковной «Единой России», первый заместитель Председателя Московской областной Думы Сергей Юдаков.
 
Руководитель исполкома Московского областного отделения партии «Единая Россия» Владимир Шапкин отметил: «Люди пришли на памятную акцию для того, чтобы выразить слова поддержки нашим собратьям, нашим соотечественникам, нашим соседям. Вся Россия скорбит по погибшим на юго-востоке Украины. Не хочется, чтобы эти жертвы продолжались и дальше, поэтому сегодня очень важно, чтобы мы вместе с мировым сообществом выступили против братоубийственной войны.
 
Мы никогда не оставим наших соседей в беде. Об этом говорит и гуманитарная помощь, которую мы отправляем на Украину. Неравнодушных людей у нас очень много, и все мы хотим, чтобы на братской земле восстановились мир и согласие».
 
Акция завершилась минутой молчания. Ее участники оставили у подножия монумента тысячи гвоздик и роз, зажгли поминальные свечи. Люди не сдерживали слезы.