ВАСИЛЬЕВСКОЕ БЛАГОУСТРАИВАЕТСЯ

18 сентября 2006 1658

ВАСИЛЬЕВСКОЕ БЛАГОУСТРАИВАЕТСЯ Сельское поселение Васильевское отличалось слабым уровнем благоустройства придомовых территорий. В нынешнем году администрации поселения удалось сделать первый шаг на пути к тому, чтобы привести дворы в божеский вид.

Для реализации этой задачи администрация поселения организовала конкурсы и определила подрядчиков, которые провели необходимые работы по двум пятиэтажным домам в Васильевском и одному в Мостовике, рассказал нашей газете глава поселения Николай Лесин. Жители дома № 46 в Мостовике, о котором, в частности, идет речь, долгое время страдали от того, что в распутицу к своему жилью приходилось идти прямо по грязи. Теперь появился асфальт, дорожки отгородили бордюрами, устроили газоны.

Немало сил было положено в этом сезоне и на уборку мусора, в том числе на ликвидацию скапливающихся годами несанкционированных свалок. По словам Лесина, подобные незаконные свалки уже ликвидированы в деревнях Ворохобино, Васильевское, Алферьево, Пальчино, Лазарево, Ярыгино и Житниково. Осталось убрать еще столько же - тогда в Васильевском поселении мусор будут бросать только в контейнеры, установленные в разрешенных местах, а не где бог на душу положит.

Николай ЛЕВИН

Газета "Вперед"