ПЕРЕСВЕТ: ДВИЖЕНИЕ ВПЕРЕД!

19 сентября 2006 1846

ПЕРЕСВЕТ: ДВИЖЕНИЕ ВПЕРЕД! В минувшую субботу один из самых молодых городов района - Пересвет - отмечал день рождения. Выполнять свою журналистскую миссию, рассказывая об этом, "Вперед" особенно приятно - ведь наша газета выступала генеральным информационным партнером праздника.

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать - день города состоялся более чем успешно. Пожалуй, каждый житель Пересвета в субботу нашел себе занятие по душе - молодежь отрывалась на стадионе "Метеор", люди более зрелого возраста с удовольствием смотрели концертную программу в доме культуры "Космос", а любители изящной словесности нашли себе занятие по душе в библиотеке имени Селиванова, где проходил городской конкурс поэтов.

Из важных событий стоит отметить тот факт, что 16 сентября Пересвет официально получил собственный флаг и собственный герб - все эти регалии главе города Константину Негурице на главной сцене торжественно вручил представитель Геральдической комиссии при Президенте РФ. "Наличие официальной атрибутики - очень важный факт. Думаю, каждый житель города, неравнодушный к своей малой Родине, оценит это по достоинству", - заметил в беседе с корреспондентом "Вперед" Константин Витальевич. С его точкой зрения полностью согласен и присутствовавший на празднике глава района Анатолий Упырев - по мнению Анатолия Александровича, "геральдические атрибуты очень важны для воспитания и поддержания чувства здорового патриотизма, желания сделать как можно больше добрых дел на благо Пересвета".

Без ложной скромности можем сказать, что шоу-программа, представленная на празднике редакцией газеты "Вперед", наряду с феерическим зрелищем от компании "Пиро-Росс", стала одной из "жемчужин" Дня города. Генеральный директор арт-студии "Карнавал" Татьяна Степанова, приехавшая за семьсот километров для того, чтобы поздравить жителей Пересвета с днем рождения города, публику, что называется, "зажгла" - зрители долго не хотели отпускать замечательную девушку со сцены.

"Вперед" разыграла на своем представлении более двадцати призов - как для подписчиков газеты, так и для тех, кто по каким-то причинам предпочтет выписать наше издание позже. Обладателем главного приза - микроволновой печи - стал постоянный читатель "Вперед" Г. И. Маслов. "Я постоянно читаю газету и, конечно же, хочу сказать "впередовцам" большое спасибо и за то, что вы делаете для нас, подписчиков, и, конечно же, за этот замечательный подарок", - признался он.

Что же, дорогие жители Пересвета (и не только), - мы всегда рады дарить людям добро и счастье. Видимо, это не последний праздник, устроенный редакцией совместно с арт-студией "Карнавал" - мы непременно увидимся снова, в том числе и на праздниках других поселений Сергиево-Посадского района. Так что остается только повторить простые, но замечательные слова Тани Степановой, сказанные ею на прощание пересветовцам: "То, что мы сейчас уходим с этой сцены, еще ничего не значит. Ведь "Вперед" по-прежнему продолжает приходить к вам в гости, приходить в каждый дом и в каждую семью. Мы вас любим!"

Арсений МИРОНОВ

Фото автора

Газета "Вперед"