Пенсионерам скидка...

26 августа 2015 3727 Газета "Вперед"

Пятипроцентная скидка начнёт действовать с 1 сентября в подмосковных магазинах ведущих торговых сетей. Договорённость об этом достигнута на прошлой неделе на встрече с губернатором Московской области Андреем Воробьёвым.

Согласно сообщению Регионального информационного агентства Московской области, рассчитывать на скидку смогут пенсионеры и владельцы социальных карт, которые будут отовариваться в сетевых магазинах в будние дни с 9 до 12 часов. Уже подсчитано, что этой льготой смогут воспользоваться более двух миллионов наших сограждан. Скидка должна распространяться на все товары, зафиксированные в чеке.

Участие в данной социальной программе приняли крупнейшие в стране компании, специализирующиеся на розничной торговле. Это магазины "Перекрёсток", "Карусель", "Пятёрочка", "Атак", "Дикси", "Магнит" и "Верный". Все эти торговые сети работают в так называемом низкомаржинальном ценовом сегменте, и их торговые точки располагаются в шаговой доступности. Именно поэтому данные магазины пользуются наибольшей популярностью среди льготных категорий граждан.

Комментируя соглашение, Андрей Воробьёв отметил продуктивность сотрудничества региональной власти и предпринимателей, которую удалось достичь в последнее время. Он поблагодарил представителей бизнеса за понимание и высказал надежду на расширение договорённостей.

По словам министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова, скидки начнут предоставлять всего около 2 200 магазинов. В региональном правительстве надеются, что остальные торговые сети и гипермаркеты региона подключатся к данному процессу. Во всяком случае, владельцы "О'кей", "Ленты" и "Гиперглобуса" не исключают своего будущего участия в программе. Переговоры ведутся и с самой крупной торговой сетью — Потребкооперацией. Она объединяет более полутора тысяч магазинов.

По мнению специалистов, введение скидки на товары должно благотворно отразиться на работе торговых сетей. Во-первых, это дополнительно привлечёт покупателей, а во-вторых, позволит заполнить торговые залы в период их наименьшего посещения в первой половине дня.

Алексей Мичков