ШКОЛА № 29. РЕМОНТ НА ФИНИШЕ

05 октября 2006 1627

ШКОЛА № 29. РЕМОНТ НА ФИНИШЕ Ремонт системы отопления в начальной школе № 29 практически завершен. На эти средства из районного бюджета было потрачено более 700 тысяч рублей. С ремонтом не успели летом. Он был продолжен с началом учебного года. Сейчас мастера работают по выходным и после обеда, не нарушая учебный процесс. Тем не мене, сам факт породил немало слухов и домыслов.

По словам начальника департамента по образованию Ольги Дударевой, сейчас работы уже заканчиваются. Сделано самое главное - учебное учреждение подготовлено к зиме. Еще год назад капитальная реконструкция отопления в 29-й школе и в планах не стояла.

Муниципальное предприятие "Теплосеть" в течение нескольких месяцев искало протечку в теплотрассе. Ничто не указывало, что она в школе. Полностью обследовать здание на предмет утечек не представлялось возможным - в нем нет подвала, и трубы замурованы непосредственно в бетонный пол. Когда брешь обнаружили с помощью приборов, пришлось полностью вскрывать настил в библиотеке и в коридоре первого этажа. Мастера заменили большую часть системы отопления, отремонтировали холодное водоснабжение и запорную арматуру в элеваторном узле. Сейчас рабочие приступили к косметическому ремонту разбитого пола и стен.

Параллельно с этим Теплосеть заканчивает ремонт большого участка теплотрассы в этом микрорайоне. школа уже подключена к новым трубам, и в ближайшие дни будет произведена опрессовка.

Наталья АНДРЕЕВА

Газета "Вперед"