В Подмосковье проводят учения по спасению людей при ДТП

02 ноября 2016 3141

C начала 2016 года на территории Подмосковья проведено свыше 80 учений и тренировок по спасению людей и ликвидации последствий при ДТП. В них были задействованы сотрудники МЧС, МВД, территориального Центра медицины катастроф, а также медики. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов.
 
Чаще всего спасатели привлекаются на ДТП, в которых автомобили получили сильные повреждения и деформацию кузова.  Прибыв на место происшествия,  спасатели оперативно принимают необходимые меры по предотвращению угрозы взрыва и возгорания транспортного средства,  производят вскрытие деталей машины с помощью специальных инструментов, эвакуируют пострадавших и оказывают им первую помощь до приезда скорой помощи.
 
«Спасатели и пожарные Подмосковья регулярно совершенствуют свои навыки, моделируя различные происшествия. Так,  с начала текущего года в Подмосковье проведено 54 учения и 29 тренировок на аварийно-опасных участках. В общей сложности было задействовано более 1,5 тысячи человек и почти 400 единиц техники», - подчеркнул Дмитрий Пестов.
 
Важную роль в ликвидации сложных ДТП играет «Система-112», оператор которой может единовременно направить на место аварии кареты скорой помощи, сотрудников ГИБДД, спасателей, пожарных, медиков. В Московской области «Система – 112» работает с июня 2015 года, с тех пор прибытия экипажей экстренных служб на такие происшествия уже удалось сократить на 2 минуты.