Коммунальные службы убирают снег во дворах Московской области в усиленном режиме

07 ноября 2016 2833

Заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов сообщил, что по состоянию на 7 ноября для уборки снега во дворах региона задействовано свыше 1700 единиц спецтехники – в том числе более 700 многофункциональных тракторов, более тысячи погрузчиков и грузовиков. Работает порядка пяти тысяч дворников. В случае ухудшения погодных условий количество коммунальщиков и единиц спецтехники будет увеличено.
 
«Примерно на треть парк уборочной спецтехники состоит из машин, поставленных в муниципалитеты в рамках губернаторской программы – с 2014 года закуплено 538 единиц техники», – отметил Дмитрий Пестов.
 
Также для недопущения образования наледи на тротуарах, пешеходных дорожках, ступенях  в регионе сформирован значительный запас противогололедных реагентов – свыше 300 000 м3.  Более того, специалистами определено порядка 250 мест для вывоза и складирования снега.
 
По оценкам синоптиков, 6 ноября в столичном регионе выпало порядка 15% месячной нормы осадком, а в некоторых муниципалитетах – свыше 20%.

При этом, на опубликованном на нашем сайте опросе 45 человек оказались недовольны тем, как убирается снег на дорогах Сергиева Посада. Только 5 человек ответили на вопрос утвердительно, еще столько же проголосовали "не знаю". Напомним, принять участие в опросе вы можете как на сайте Сергиев Посад.Ru, так и в наших группах в социальных сетях.