Дождались!

19 июля 2005 1863

Начиная со среды котельные района стали запускать в работу после длительного простоя. В четверг жители Клементьевского поселка и Краснозаводска уже вспомнили прелесть обладания горячей водой из крана.

Напомним, что после того как был получен долгожданный кредит и муниципальные коммунальные предприятия в значительной мере рассчитались по долгам с Мосрегионгазом, от последнего было получено добро на включение большинства котельных. На утро вчерашнего дня возобновили работу котельные Конкурсного, Лесхоза, Краснозаводска, Скоропусковского, квартала В (Вознесенская ул.), Клементьевки. Вчера же к ним должны были присоединиться котельные Углича, Богородского, Реммаша, Селкова и Марьина.

Некоторую задержку с подачей горячей воды с момента включения котельных пояснил замглавы администрации Александр Норин: "Нужно минимум сутки, чтобы запустить котлы, наполнить систему, чтобы все это прошло в безаварийном режиме".

Пока еще не запущена котельная Рабочего поселка (обещают на следующей неделе), котельные Дома быта, ВНИИ игрушки, ПМК, котельные на Ферме, в Мишутине и Сваткове. Они войдут в работу после получения второго транша кредита. По-прежнему без горячей воды сидят жители Пересвета. Здесь продолжается тяжба между руководством НИИхиммаша и местной администрацией. Предприятие должно газовикам 12 млн рублей, а местный бюджет НИИхиммашу - 14 миллионов. Районная администрация всячески пытается "разрулить" эту ситуацию и рассчитывает на ответное взаимопонимание руководителя предприятия. Тем более что есть технологическая возможность от ведомственной котельной снабжать горячей водой пока только население Пересвета.

Наверное, больше всего ждали горячую воду в детских садах. Все это время здесь пользовались электрокотлами - грели воду, чтобы и детей умыть, и посуду помыть. По сведениям департамента по образованию, сложный период обошелся без ЧП - инфекционных заболеваний среди детей не было.

Газета "Вперед" №76 (16.07.2005)