МОСОБЛДУМА НАГРАДИЛА ТЕЛЕЖУРНАЛИСТОВ

17 октября 2006 1801

МОСОБЛДУМА НАГРАДИЛА ТЕЛЕЖУРНАЛИСТОВВ Сергиевом Посаде завершился 10 открытый фестиваль телевизионных компаний Московской области «Братина». В рамках этого телефорума, который давно перешагнул границы столичной области, Московская областная Дума подвела итоги ежегодного телевизионного конкурса «Власть и мы», где главным критерием считается объективное отражение деятельности власти всех уровней.

Первая премия в размере 25 тысяч рублей вручена коллективу редакции «ПроТВ» г. Протвино Московской области за сюжет об исполнении на местах областного закона, ограничившего размещение объектов игорного бизнеса.

Вторую премию в размере 20 тысяч рублей разделили поровну: редакция телевидения «Подмосковье» телеканала «7ТВ» за фильм о том, как «работает» областной закон о патронатном воспитании, и коллектив редакции «Егорьевск-ТВ» за репортаж об общественных приемных губернатора и депутата Мособлдумы, куда люди идут со всеми своими проблемами;

Третью премию в размере 15 тысяч рублей получила ступинская телекомпания «КОМСЕТ» за телесюжет об уроках парламентаризма в школах. Победители конкурса награждены также Благодарственными письмами Московской областной Думы.

Все редакции, принявшие участие в конкурсе, отмечены дипломами лауреатов.

Выступая на торжественной церемонии закрытия фестиваля, заместитель председателя Московской областной Думы, руководитель депутатской фракции «Единая Россия» Иван Жуков отметил, что с каждым годом телевизионные работы о деятельности власти всех уровней становятся более зрелыми и профессиональными. В телесюжетах прослеживается четкая гражданская позиция авторов. «Отрадно, что сегодня главным критерием становится качество работ, а не количество»,- подчеркнул Иван Жуков.

Как сообщает Интернет-портал mosoblonline.ru, по мнению жюри фестиваля, «в этом году, как никогда, трудно было определить победителей в той или иной номинации, и не только потому, что было представлено очень много работ, а еще и потому, что вырос профессионализм тележурналистов и операторов муниципальных телекомпаний Подмосковья».

«Гран-при» фестиваля, автомобиль, достался телеканалу «Тонус» из Сергиева Посада за фильм «Спаси и сохрани».

По материалам информационно-аналитический сервера Московской области "ПОДМОСКОВЬЕ НАСТОЯЩЕЕ", информагентства "ГОРОД НАДЕЖДЫ"