ЧЕРНЫЕ ТУЧИ НАД БИБЛИОТЕКОЙ

24 октября 2006 2046

ЧЕРНЫЕ ТУЧИ НАД БИБЛИОТЕКОЙ Мы часто слышим разговоры о падении нравственности, о низкой культуре молодежи. Но, как всегда, у нас слова расходятся с делами. Библиотека на Скобяном поселке существует с 1959 года. Она расположена на ул. Центральной, 3 в помещении общежития ЗЭМЗа.

В фондах библиотеки более 17 тысяч книг, есть читальный, детский залы. Библиотеку посещают школьники, студенты, жители Скобяного поселка, Кирпички, Клементьевки и Афанасова.

Только постоянных читателей более 700 человек. В библиотеке проводятся культурные мероприятия, в которых принимают участие ветераны завода, дети и студенты. И вот над этой библиотекой сгустились тучи. Судебными приставами за долги предприятия "Звезда" было описано имущество, в которое попала и библиотека. Парадокс в том, что библиотечный фонд принадлежит муниципалитету, а само помещение - "Звезде". Казалось бы, судебные приставы должны были узнать об этом и первым делом предложить району выкупить помещение. Кстати, никто не отменял и Указ Президента о безвозмездной передаче соцобъектов федеральной собственности муниципальной власти до 2008 года. Комитет ТОС "Скобянка" неоднократно поднимал этот вопрос.

Время уходит. Беспокойство жителей нарастает. Неужели нужно будет выводить школьников, студентов, жителей, чтобы преградить вынос книг из библиотеки. Кстати, единственного очага культуры в микрорайоне, в котором проживает более 10 тысяч человек.

Вадим АРОНОВ, председатель ТОС "Скобянка"

Газета "Вперед"