НОВАЯ "КОЛЬЦЕВАЯ" НАС НЕ ЗАТРОНЕТ

27 октября 2006 2175

НОВАЯ «КОЛЬЦЕВАЯ» НАС НЕ ЗАТРОНЕТ Летом губернатор области Борис Громов утвердил т.н. "ось прохождения" Центральной кольцевой автодороги - трассы, которая позволит большому потоку транзитного транспорта следовать через столичный регион, минуя Москву. Интернет-портал www.realestate.ru публикует карту прохождения дороги по территории Подмосковья. Согласно ей, строительство ЦКАД не затронет территорию нашего района. Она пройдет южнее и будет пересекать Ярославское шоссе в районе поселка Лесного (неподалеку от Ашукинской и Софрина).

Первоначальная схема, однако, уже подверглась изменениям. Как пишут "Автоизвестия", ЦКАД уйдет на Запад раньше, чем планировалось.

Вначале предполагалось, что магистраль шириной от шести до восьми полос пройдет по малой бетонке (А107) от Ленинградского шоссе (М10) по часовой стрелке, в объезд Ногинска, Павловского Посада, Бронниц и других крупных населенных пунктов до Минского шоссе (М1). В районе Голицыно ЦКАД должна была уйти влево, до магистрали А108 и уже по ней вернуться на Ленинградское направление.

Это объясняется наличием большого числа воинских частей в районе Киевского, Минского и Волоколамского шоссе. А "петля" на западном направлении - объездом Звенигорода, территория вокруг которого застроена очень плотно. И - по мнению недоброжелателей - наличием в этом районе большого количества элитных участков.

Однако теперь решено, что ЦКАД начнет обходной маршрут раньше: перенос населенных пунктов и военных объектов Таманской дивизии и Кубинки (Киевского шоссе) может обойтись слишком дорого. То есть будущая кольцевая автодорога уйдет влево с трассы А107 где-то в районе села Жедочи, обойдя Наро-Фоминск и Кубинку.

Александр ГИРЛИН

Фото: Вести-Москва

Газета "Вперед"