В СЕРГИЕВ ПОСАД ИДУТ МОРОЗЫ

03 ноября 2006 1860

В СЕРГИЕВ ПОСАД ИДУТ МОРОЗЫ Настоящая зима с сильным снегом и гололедом наступит в праздничные и выходные дни в центральной части России, в том числе в Московском регионе, сообщил директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд. Резкое понижение температуры начнется уже в пятницу. Также ожидаются первая в этом сезоне метель и сильный снег.

Так, в утренние часы столбик термометра опустился в Сергиево-Посадском районе до минус 4 - минус 1.

Днем почти не потеплеет: в городе термометры покажут от 0 до плюс 2, в его окрестностях - от минус 3 до 2 градусов тепла. К вечеру температура упадет до минус 3 градусов в городе, поэтому теплые пальто и шапки будут крайне кстати в этот день.

В этот день, по прогнозам синоптиков, ожидается первая в этом сезоне метель и сильный снег в сочетании с северо-восточным ветром скоростью 5-10 м/с. В связи с этим на дорогах могут образоваться снежные заносы и гололедица, сотрудники ГИБДД призывают водителей быть максимально осторожными и внимательными. Ясных деньков, по метеорологическим данным, в ближайшие дни ожидать не приходится. Однако разнообразия в серый пейзаж добавит белый снег, который местами пройдет сегодня в регионе.

«Нужно готовиться к тому, что в праздничные и выходные дни в Московском регионе и Центральном Федеральном округе в целом погода станет по-настоящему зимней и не будет такой благоприятной», - сказал Вильфанд.

Начиная с субботы, по словам метеоролога, не только ночные, но и дневные температуры станут отрицательными. Так, в Московском регионе в ночь на субботу температура достигнет 4-7 градусов мороза, а в ночь на воскресенье - минус 8 - минус 10 градусов, по области - до минус 12 градусов. Днем в выходные температура будет находиться в диапазоне от минус 1 до минус 5-6 градусов.

В первые дни следующей недели - 6-8 ноября - ночные температуры достигнут 4-11 градусов мороза, дневные - от 0 до минус 6 градусов, сказал Р. Вильфанд. «Так что в субботу уже впору будет надевать зимние сапоги», - отметил директор Гидрометцентра.

Московский регион оказался в южной периферии циклона, что и обеспечило такую зимнюю погоду. В целом специалисты отмечают, что горожанам и жителям Подмосковья следует готовиться к зиме, а не ждать осеннего тепла.

По сообщению сайта Взгляд.ru