У БЫВШЕГО ПОЧТАМТА СГОРЕЛА КРЫША

21 ноября 2006 2258

У БЫВШЕГО ПОЧТАМТА СГОРЕЛА КРЫША Бывшее здание главного городского почтамта, расположенное в центре Сергиева Посада в непосредственной близости от Лавры, пострадало от огня в минувшую пятницу.

Как сообщили нам в ОГПС, информация о возгорании поступила на пульт дежурного около четырех утра. Пожарные немедленно выехали на место, однако к моменту их прибытия кровля здания уже полыхала открытым пламенем по всей площади. В результате крыша и чердак сгорели полностью, а остальные помещения пострадали по минимуму - насколько это возможно в такой ситуации.

В тушении пожара участвовали шесть пожарных расчетов, задействовавших шесть машин и один коленчатый спецподъемник. Около шести утра пламя было локализовано, в половине седьмого пожар ликвидировали полностью. После этого, как и положено в такой ситуации, до середины дня несколько пожарных расчетов занимались проливкой мест возгорания - старые стропила время от времени начинали тлеть и даже давать небольшие языки огня, которые приходилось оперативно гасить. Большинство горожан, проезжавших мимо здания, видели именно эту стадию ликвидации пожара. Дыма при этом было много.

Напомним, что в настоящее время здание передано Троице-Сергиевой лавре, которая намерена вернуть ему первоначальное предназначение - там будет восстановлен странноприимный дом для паломников. Долгое время здесь располагался городской почтамт и центральный узел связи, однако некоторое время назад помещения были освобождены и техника вывезена. На первом этаже осталось лишь оборудование телекоммуникационной компании "Контраст-Телеком", которая обслуживает в городе все номера, начинающиеся на семерку. В руководстве компании нам сообщили, что пожар никоим образом не отразился на работе телефонных станций, они не пострадали, поэтому никаких сбоев в их работе не было и не предвидится.

В Сергиево-Посадском отделении "Центр-телекома" (все остальные номера) заявили, что оборудования этой компании в пострадавшем здании уже не осталось.

Александр КОНДРАТЬЕВ

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперед"