ПОЕЗДА ПРОВЕРЯТ НА КАЧЕСТВО ОБСЛУЖИВАНИЯ

22 ноября 2006 1681

ПАССАЖИРСКИЕ ПОЕЗДА ПРОВЕРЯТ НА КАЧЕСТВО ОБСЛУЖИВАНИЯ Информационное агенство "Город надежды" сообщает, что с 15 ноября во всех поездах дальнего следования Московской железной дороги началась акция «Качеству перевозки и обслуживанию пассажиров – наше внимание».  В пресс-службе МЖД сообщили, что такая акция проводится впервые.

Сейчас все поезда проходят тщательный осмотр не только после возвращения из рейсов. На время проведения акции разработан специальный график проверки всех составов пассажирских поездов и прицепных вагонов (как в пути следования, так и в пунктах формирования).

В течение месяца все руководители Московской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров, предприятий, отделов, цехов, инженерно-технические работники должны провести полную ревизию. В целях обеспечения высокого уровня обслуживания и создания наиболее комфортных условий проезда им предстоит подвергнуть тщательному осмотру максимально все: от постельного белья до туалетов и от безбилетников до посуды. Особое внимание обращается на выполнение проводниками служебных обязанностей, исправность внутреннего электро- и сантехнического оборудования, состояние имущества и инвентаря вагонов. Железнодорожникам активно помогают руководители территориальных надзорных органов, которые включают в составы групп работников санитарных и пожарных служб.

В эти дни пассажиры, отправляющиеся в дорогу, могут быть тщательно опрошены московскими железнодорожниками, которые интересуются их мнением об условиях проезда и качестве обслуживания.

В рамках месячника проводятся проверки выполнения технологического процесса подготовки пассажирских составов Московской железной дороги в пунктах формирования поездов.

Акция «Качеству перевозки и обслуживанию пассажиров - наше внимание» продлится до 15 декабря.

Между тем, как вчера сообщило издание NEWSru.com пассажиров ожидают и не очень приятные новости.

Так, на прошлой неделе неожиданно выяснилось, что стоимость проезда в купейных и спальных вагонах 29-30 декабря возросла на 46% по сравнению со среднегодовым уровнем (или на 80% по сравнению с 1 января 2006 года). А когда началась продажа билетов на первые дни нового года, неожиданно оказалось, что те же купе и СВ будут дороже, чем год назад, аж на 66,5%. Зато 1 января, как и 31 декабря, РЖД предоставляет скидку к среднегодовому уровню. Таким образом, путешествие в дни новогодних каникул окажется минимум в полтора раза дороже, чем ОАО РЖД обещало ранее.

Фото: NEWSru.com

По сообщению ИА "Город надежды" и сайта NEWSru.com