СОБСТВЕННОСТЬ МУНИЦИПАЛИТЕТОВ РАЗГРАНИЧАТ

22 ноября 2006 1795

Правительством Московской области принято два постановления, касающиеся имущественных отношений: "Об утверждении Порядка подведения итогов продажи имущества, находящегося в собственности Московской области, без объявления цены, а также заключения с покупателем договора купли-продажи" и "Об утверждении Примерной формы передаточного акта имущества, находящегося в собственности муниципального района Московской области и передаваемого в собственность вновь образованного в его составе поселения".

Первый документ разработан в соответствии с областным законом о приватизации имущества, находящегося в собственности Московской области. Данный порядок устанавливает процедуру определения покупателя областной собственности, форму протокола об итогах продажи областной собственности, а также порядок заключения с покупателем договора купли-продажи и оплаты по договору.

Второй документ разработан в соответствии с Законом Московской области "О порядке решения вопросов местного значения вновь образованных поселений на территории Московской области в переходный период". Постановление устанавливает примерную форму передаточного акта имущества и предусматривает, что неотъемлемой частью такого акта является перечень имущества, составленный на основании соответствующего закона Московской области о разграничении муниципального имущества, которым утверждается перечень имущества, передаваемого в собственность соответствующего поселения.

Документы представил министр имущественных отношений Правительства Московской области Алексей Бодунков.

По сообщению портала правительства Московской области