НАДБАВКИ МИЛИЦИОНЕРАМ УВЕЛИЧАТСЯ

23 ноября 2006 1893

НАДБАВКИ МИЛИЦИОНЕРАМ УВЕЛИЧАТ НА 50 ПРОЦЕНТОВ Депутаты Московской областной думы одобрили проект закона об увеличении надбавок к заработной плате сотрудникам органов внутренних дел Московской области. «С 1 января 2007 года надбавки возрастут на 50% по сравнению с существующими. Дополнительные средства будут получать сотрудники управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, УВД на железнодорожном и воздушном транспорте, а также члены семей погибших при исполнении служебного долга», - сообщил председатель комитета по вопросам правоохранительной деятельности, безопасности и военнослужащих Мособлдумы Юрий Бусов.

Дополнительные социальные выплаты составят от 3670 до 4375 рублей. Ежемесячные пособия в размере 5500 рублей с февраля 2007 года будут получать члены семей сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга.

Отвечая на вопросы журналистов, Юрий Бусов отметил, что пока по уровню оплаты сотрудников внутренних дел Подмосковье отстает от Москвы, но тенденция роста бюджетных затрат на правоохранительные органы очевидна. «На полтора миллиарда рублей по сравнению с прошлым годом возросли выделенные на это средства в областном бюджете», - подчеркнул Юрий Бусов. Он также отметил, что по словам губернатора Бориса Громова, правительство и дальше готово помогать сотрудникам внутренних дел материально, но это не снимает с них обязанности по поддержанию правопорядка в Московской области.

Наталья Гурова

По сообщению сайта "Город надежды"