ОТ “ЗАГОРСКА” ОСТАНЕТСЯ ДВА ЭТАЖА?

24 ноября 2006 1979

ОТ “ЗАГОРСКА” ОСТАНЕТСЯ ДВА ЭТАЖА? Один серый монстр в центре Сергиева Посада уже обрел новый облик. Первая очередь лаврской гостиницы была открыта месяц назад. Теперь народ ждет радикального обновления еще одного посадского долгостроя — гостиницы “Загорск”.

По словам главного архитектора Сергиева Посада Любови Ширяевой, радикальных перемен в облике туркомплекса не будет.

Но, к сожалению, точно сказать, что же все-таки из него получится и каким будет содержимое, пока не может никто. Потому что владелец здания просто ремонтирует гостиницу без согласования с органами местного самоуправления. По словам главного архитектора, судиться и оспаривать этот факт сейчас просто некому: с нового года эти полномочия отойдут к администрации городского поселения Сергиев Посад. Правда, справедливости ради стоит отметить, что инвестор ставит управление архитектуры о перспективах облика гостиницы.

Уже сейчас внутри помещений проведен капитальный ремонт с заменой всех коммуникаций. Нижняя часть здания облицована зеленым керамогранитом. В следующее лето новый облик обретет верхняя часть зданий: ее облицуют вентилируемыми фасадами, на манер здания налоговой инспекции.

По сведениям управления архитектуры, собственно гостиница останется только на четвертом и пятом этажах. На третьем расположатся офисы, а на первом и втором — магазины. Над интерьером гостиничных номеров, которые, скорее всего “дотянут” до уровня трех звезд (хотя раньше ни в одном из них даже не было горячей воды), уже сейчас работают дизайнеры. А владельцы туркомплекса уже проектируют строительство ресторана с видом на Лавру на козырьке первого этажа.

Наталья АНДРЕЕВА

Газета "Вперед"