ЭФИР "РАДОНЕЖЬЯ" ПРЕРВАЛА РТУТЬ

08 декабря 2006 1952

ЭФИР «РАДОНЕЖЬЯ» ПРЕРВАЛА РТУТЬ Вчера вещание телевидения "Радонежье" было экстренно прервано. Причиной стало серьезное ЧП: на полу в мужском туалете нашли разлитую кем-то ртуть. Судя по всему, ее заметили не сразу, часть опасного металла на подошвах успели разнести по помещениям.

Как сообщил нам начальник управления по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Сергиево-Посадского района Сергей Рябый, на место происшествия выезжали сотрудники СЭС, которые констатировали превышение предельно допустимой концентрации паров этого опасного металла. Всех сотрудников ТРК "Радонежье" и других расположенных на пятом этаже организаций немедленно эвакуировали. Насколько нам известно, пострадавших среди них нет.

Подписание номера в печать из-за ЧП было задержано на час. Однако, сказать что-либо определенное по поводу причин случившегося нельзя - заседание экстренно созванной Комиссии по чрезвычайным ситуациям еще не закончилось. По всей видимости, вещание "Радонежья" возобновится не ранее чем через 4-5 дней, когда специалисты проведут весь комплекс необходимых мероприятий по очистке помещений. В нашем районе таковых нет, вероятно, помощь придет из области.

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"