АРМИЯ ВЕТЕРАНОВ БЕЗ КОМАНДУЮЩЕГО

08 декабря 2006 1787

АРМИЯ ВЕТЕРАНОВ БЕЗ КОМАНДУЮЩЕГО На пресс-конференции районного совета ветеранов, которая вчера прошла в пресс-центре “Радонежье”, что в клубе “Атриум”, главное кресло пустовало. Незадолго до этого стало известно о смерти председателя ветеранской организации Николая Демина. Говорить собирались и о 65-летии разгрома фашистских войск под Москвой, и о текущих делах. Тяжесть разговора упала на плечи заместителя председателя Валерия Кругликова и Александра Семенюка.

По-прежнему актуально строительство дома для фронтовиков и воинов-интернационалистов. Еще с прошлого века на очереди стоят более сотни человек. В заявке указаны 120 квартир, часть из них будет спроектирована с учетом потребностей инвалидов-колясочников. Средств ускорить процесс у ветеранов немного. Едва ли не единственный рычаг — сила убеждения и журналистское слово. Сочувствующих депутатов и предпринимателей ненамного больше, но они все же есть. С их помощью пожилые люди получают лекарства, издают книги, отдыхают.

Закончился конкурс, в котором участвовали все районные отделения совета ветеранов. Их работу оценивали по нескольким критериям: от эффективности взаимодействия с властями до работы по уходу за памятниками. Отличились ветераны Пересвета, Вакцины, Реммаша, организации ветеранов-педагогов и многие другие.

Ветеранских ячеек в районе почти семь десятков, ветеранов — тысячи. На встрече их даже назвали “армией”. Участников же сражения под Москвой в районе остались единицы. Главное — не потерять сострадание к живым и память об ушедших в общих, звонких и дежурных словах.

Владимир КРЮЧЕВ

Газета "Вперед"