ПРАВИЛА ПРОЕЗДА ЛЬГОТНИКОВ В ЭЛЕКТРОПОЕЗДАХ ИЗМЕНЯТСЯ

20 декабря 2006 2391

ИЗМЕНЯЮТСЯ ПРАВИЛА ПРОЕЗДА ЛЬГОТНИКОВ В ЭЛЕКТРОПОЕЗДАХ  С 1 января 2007 года на Московской железной дороге изменяются правила проезда федеральных льготников в пригородном железнодорожном транспорте. Как сообщили корреспонденту ИА «Город надежды» в пресс-службе МЖД, оформление проезда в пригородном сообщении граждан - получателей социальных услуг федерального уровня будет производиться при предъявлении документа, удостоверяющего их личность (например, паспорта), удостоверения, подтверждающего льготный статус и справки, выданной территориального органом пенсионного фонда РФ. Карточки транспортного обслуживания, которые действуют в этом году и дают право на бесплатный проезд, с 1 января будут недействительны. Вместо них льготник получит в пенсионном фонде справку, которая будет действовать на территории всей России. При оформлении льготных проездных документов предусмотрено два вида билетов – разовые и абонементные.

Абонементные билеты оформляются на один месяц по одному маршруту следования в одном направлении. Если льготник захочет изменить направление, он сможет сделать это только по окончании срока действия абонемента по оформленному ранее маршруту.

Разовые билеты будут оформляться до выбранной станции назначения в день осуществления поездки. Такие проездные документы можно получить при желании совершить поездку по другим, не обозначенным в абонементе направлениям. Разовый билет выдается без ограничения количества поездок и маршрутов следования.

Гражданам, получателям социальных услуг, являющихся жителями Москвы и Московской области, оформление проезда в пределах Москвы и Московской области будет производиться только по предъявлении социальной карты москвича или жителя Подмосковья соответственно, а абонементный билет оформляется только на социальную карту.

Проезд лиц, сопровождающих граждан, имеющих ограничение способности к трудовой деятельности третьей степени, и детей-инвалидов будет осуществляться только по разовым билетам.

По сообщению ИА "Город надежды"