НАГРАДИЛИ ЛУЧШИХ

22 декабря 2006 1646

ПРОМЫШЛЕННИКИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ НАГРАДИЛИ ЛУЧШИХ Вечером 20 декабря в Дворце культуры имени Ю. Гагарина было как-то по-особенному уютно и празднично.

Почти семьсот человек собрались здесь для того, чтобы поприсутствовать на первом в истории Сергиева Посада вручении ежегодной премии "Бизнес-Олимп", учрежденной Союзом промышленников и предпринимателей при поддержке администрации района.

Кроме того, в этом славном деле активное участие принял Бизнес-клуб "Альфа-страхование". "Альфа", кстати, и стала победителем в своей номинации.

Главное, что отличало "нашу" церемонию от аналогичных светских вечеринок в столице - полная демократичность. Как уже писала "Вперед", районные предприниматели не захотели устраивать этакий "междусобойчик" и пригласили на праздник еще и своих сотрудников. В коридорах ДК можно было запросто пообщаться с представителями сергиевопосадской бизнес- и политической элиты - никакого разделения на VIP-ов и "всех остальных", как это принято в Москве, не наблюдалось. Есть в этом что-то свое, доброе и семейное.

Пожалуй, главной идеей и задачей организаторов праздника было показать, что бизнес, власть и население района - вовсе не некие существующие сами по себе субъекты, а равноправные социальные партнеры. Президент Союза промышленников и предпринимателей Александр Сивов заявил, что ни одно предприятие не может работать только "для себя" - каждый руководитель не вправе забывать о социальной ответственности бизнеса перед обществом. Глава района Анатолий Упырев, обращаясь к бизнесменам, подчеркнул, что дружное сообщество сергиевопосадских предпринимателей не только способствует наполнению бюджета налоговыми поступлениями, но и спонсирует социальные программы - выделяет деньги в помощь школам, музеям, библиотекам, помогает малообеспеченным. "И это правильно, ведь все мы живем в одном районе, думать о благе которого - задача каждого", - подчеркнул Анатолий Александрович.

Депутат райсовета и директор школы Валентина Варенова со сцены Дворца культуры поблагодарила бизнесменов от имени всех бюджетников района. "Получая зарплату, мы помним, что во многом это происходит и из-за того, что вы наполняете бюджет налогами", - отметила она.

После того, как ведущие праздника огласили победителей во всех девятнадцати номинациях "Бизнес-Олимпа" (напомним, пятнадцать экспертов определяли лауреатов и номинантов премии самым демократичным и независимым способом - рейтинговым голосованием), на сцене начался концерт театра Владимира Винокура. Справедливости радио надо сказать, что многие гости праздника концерту предпочли общение друг с другом в просторных холлах ДК. Может, это и правильно - не каждый день рядовым сотрудникам предприятий выпадает возможность поговорить со своими руководителями в формате "без галстуков".

Не можем не отметить, что коллектив нашей газеты тоже оказался в списке победителей "Бизнес-Олимпа", заняв уверенное первое место в номинации "Средство массовой информации года". Реформирование "Вперед", улучшение ее внешнего вида и информационного наполнения, своевременность, оперативность и злободневность публикаций наших журналистов не могли пройти для экспертов незамеченными. Коллектив газеты, конечно же, благодарен "олимпийцам" за это признание нашей работы. Но мы не собираемся останавливаться на достигнутом - в наступающем, Новом году "Вперед" порадует читателей новыми изменениями к лучшемуn

Арсений МИРОНОВ

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперед"