ЗАКАТ ИНДУСТРИИ АЗАРТА

22 декабря 2006 1646

ЗАКАТ ИНДУСТРИИ АЗАРТА Госдума приняла в третьем чтении закон, ограничивающий игорный бизнес в России. Получился он настолько жестким, что проще, кажется, было бы его просто запретить. К 2009 году все заведения должны перебраться в специальные игровые зоны. Остальные будут закрыты уже с 1 июля 2007-го в случае, если они не отвечают установленным высоким требованиям. Похоже, что в Сергиевом Посаде им не соответствует... ни один зал.

Осенью комиссия городской администрации разбиралась с тем, какие заведения существуют в Сергиевом Посаде. Чтобы согласовать их в соответствии с уже действующими правилами. От двадцати игорных точек из сорока четырех наличествующих в комиссию представители не явились и документы не предоставили. Следовательно, автоматически не получили согласования. В отношении семнадцати согласование было дано, а семь заведений индустрии азарта получили отказ. Но требуемых 800 квадратных метров площади, похоже, не набирает никто.

Очень высокая планка установлена и для чистых активов организаторов азартных игр в казино и залах игровых автоматов - они не могут быть менее 600 миллионов рублей. Короче, через полгода никакого игорного бизнеса в Посаде не будет. Легального. Но вот кто и как будет выкуривать "одноруких" из действующих точек (каждая из которых приносит владельцам буквально ежедневно тысячи долларов ежедневно)? Это вопрос. А добром из них вряд ли кто сам закроется.

Николай Левин

Газета "Вперед"